经管学院召开离退休工作专题会议

2月19日上午,经管学院通过线上线下相结合的方式召开离退休工作专题会议,学院各系主任、党支部书记等离退休工作结对联系人参加会议。会议由学院党委书记孟炎主持。

会上,离退休工作结对联系人对工作推进情况进行了汇报。孟炎充分肯定了离退休工作所取得的成效,并对下一步工作开展提出了具体要求。她指出,一是要坚持结对联系制度,确保每位离退休教职工都有一名在职教职工联系,采取定期联系和日常联系相结合的形式,认真做好日常沟通交流,及时了解掌握离退休教职工基本情况,帮助协调解决实际困难。二是要建立动态信息反馈机制,不断完善离退休教职工的动态信息,坚持精准化服务,做到精准掌握信息、精准落实待遇、精准开展服务,用心细致地为离退休教职工提供精准化服务。三是要持续发挥“相约回家”品牌效应。继续为离退休教职工搭平台、拓渠道、办实事、解难题,尽职尽责做好服务工作,让离退休教职工老有所为、老有所乐。

一直以来,学院党委高度重视教职工离退休工作,打造了“相约回家”等一系列品牌活动,为离退休教职工搭建了专属交流平台。未来,学院将持续探索开展好教职工离退休工作,用工作实绩把对离退休教职工的关心和关爱落到实处,切实守护离退休教职工的身心健康。