【红色足迹探访团】经管学院家乡红色足迹见证团开展寒假社会实践

(齐宇飞/文、图)为传承红色精神,厚植家国情怀,1月8日,经管学院家乡红色足迹见证团前往忻州市博物馆参与社会实践活动。

团队成员参观了忻州市博物馆“铁血英魂”展厅。忻州是全国闻名的革命老区,有着光辉荣耀的革命传统。展厅介绍了从辛亥革命到解放战争时期,忻州地区的重大革命事件与英雄人物。从生如闪电之耀亮的高君宇,到戎马一生、身经百战的徐向前,从首战平型关,到挺进西柏坡,忻州人民与山西人民、全国人民一起,浴血奋战、百折不挠,在无数斗争考验中展现出高尚的爱国情怀和坚定的必胜信念。展厅分为“民主先声”“全民抗战”“走向解放”三个小主题,沿路线参观这三个主题的展览,聆听讲解,了解家乡的革命历史,感悟革命前辈的英雄事迹,厚植家国情怀。

忻州光荣而厚重的革命历史,是山西和中国革命史的重要组成部分,是一笔珍贵的精神财富和历史文化遗产,也是我们进行爱国主义、革命传统和红色文化教育的一部生动鲜活的教材,更是激发和凝聚广大党员干部和人民群众励精图治、积极进取的强大精神动力。通过此次社会实践,宣讲团成员学习和了解了家乡历史,深切感受革命先烈的伟大精神,坚定了理想信念。革命先辈用鲜血和生命铸就的不朽精神,永远鼓舞新一代青年为实现伟大的中国梦而努力奋斗!