【先锋模范寻访团】经管学院“你好先锋党员”寻访团开展寒假社会实践

(范子琪 文/图)为深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,聚焦学习时代楷模刘永坦院士“共产党员”“人民教师”和“战略科学家”三重身份,2月1日至2月21日,经济与管理学院“你好先锋党员”寻访团通过线上线下采访的形式开展了党员先锋面对面交流活动,感受优秀共产党员勇担时代先锋的高尚品格和不懈“为人民谋幸福”的初心使命,坚定入党入团入队“人生三部曲”的志向理想。

探寻团成员首先采访了数学学院数学教学研究中心副主任、党支部书记、副教授尤超。尤超教授讲述了加入中国共产党的十多年来,我国高等教育事业取得的非凡成就。尤超教授寄语广大青年:我们正共同处在时刻斗争中的时代洪流中,青年人需要用奋斗激扬青春,为自己争取发展机遇,实现个人理想。

随后,探寻团成员依次采访了体育部第二教研室副主任、体育部青年教师联合会会长刘松,黑龙江省区域科学学会副会长闫金红等深受学生喜爱的党员教师。一大批哈工大优秀共产党员教师“为学生服务,为年轻教师服务”的生动实践令探寻团成员更加坚定加入中国共产党的决心,增强了全心全意为人民服务的责任感、使命感。探寻团成员纷纷表示,要努力践行习近平总书记贺信精神的谆谆嘱托,传承哈工大“八百壮士”精神,投身中国式现代化的伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。