关于开展经济与管理学院“学习雷锋精神·赓延志愿薪火”雷锋精神学习月志愿服务活动的通知

“积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神和我们党‘为人民服务’、‘做人民勤务员’是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。”今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。为深入学习习近平总书记重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥青年人的建设作用,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,经济与管理学院团委特开展“学习雷锋精神·赓延志愿薪火”学习雷锋月志愿服务活动,通知如下。

学习雷锋精神·赓延志愿薪火

2023年3月1日——2023年3月31日

三、参与对象

经济与管理学院全体同学

四、活动内容

学习雷锋月期间将开展以下活动(请加入经管学院“学习雷锋精神·赓延志愿薪火”学习雷锋月志愿服务活动发布QQ群,了解活动更多消息并参与报名:216263319 )

(一)“悟精神·续延志愿薪火”主题活动

1、成立弘扬雷锋精神宣讲团,结合展板内容向群众解读并宣传雷锋精神及相关事迹。

2、面向群众开展“我和雷锋合张影”活动,宣传雷锋精神。

3、设置一个“诉说心中的雷锋精神”展板,将大家对雷锋的敬仰定格在字里行间。

4、开展“清扫急先锋”活动,在哈尔滨志愿者广场及广场周边街道或小区庭院开展捡拾垃圾、积雪清理及卫生清扫学雷锋义务劳动。

(二)“行志愿·投身社区实践”主题活动

1、开展“续写雷锋精神·投身社区实践”南岗团区委、经管学院团委座谈会。

2、前往巴黎第五区社区开展“学习雷锋”社区文明实践展板设计、布置活动。

3、前往花园街道协助社区工作人员进行社区环境治理和独居老人居住环境打扫。

(三)“书奉献·续写雷锋日记”主题活动

1、开展“眷写雷锋日记,感悟雷锋精神”活动。在管楼活动现场,收看电影《雷锋》并誊写《雷锋日记》内容。

2、开展“续写雷锋日记·我的雷锋经历”分享自己的志愿服务经历与感受,用日记的方式叙述,也可以附上相关的图片或视频。

五、其他事项

1、本次活动最终解释权归共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会所有;

2、其他未尽事宜将在经管学院“学习雷锋精神·赓延志愿薪火”学习雷锋月志愿服务活动发布群告知,QQ群号:216263319。

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

经济与管理学院青年志愿者协会