【先锋之舟】环境学院2022级硕士生第1党支部开展党史知识竞赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展党史学习教育,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行,2023年2月23日,环境学院2022级硕士生第1党支部在二校区主楼B308举行党史知识竞赛,全体支部成员参加。

竞赛分为多个环节,主要考察同学们对党史知识、国情国策、时事政治的掌握情况。首先进行的是党史知识考核环节,主持人宣布题目后,同学们紧盯屏幕,踊跃答题,气氛十分热烈。接下来是抢答环节,同学们需要回答与国家政治、经济、文化等方面有关的问题,考验他们的综合素质。最后是时事政治环节,同学们就近期热点问题进行抢答。这部分题目更有深度和挑战性,不仅考验着同学们的思维能力,更需要对时事政治有敏锐的洞察和分析能力。竞赛过程中,同学们积极讨论,通过个人挑战和团队协作等方式参与答题,拓宽个人视野的同时,也提升了党支部凝聚力。

本次党史知识竞赛圆满成功,不仅提高了党支部成员的政治觉悟和党性修养,也激发了大家的学习热情和创新意识。希望支部成员继续不断学习和践行党的二十大精神,以实际行动为建设美丽中国贡献青春力量。