【学雷锋月】机器人技术博士生第三党支部开展“深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神”主题党日活动

机电工程学院机器人技术博士生第三党支部2023年2月28日于科技创新大厦K421开展“深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神”主题党日活动。活动由党支部书记庄雷主持。

活动伊始,党支部书记庄雷同志向与会党员介绍了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,并带领大家深入学习领会。“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”

通过学习,大家认识到雷锋精神所包含的爱国主义、奉献精神和实事求是的品质,在深刻认识到雷锋精神的伟大意义和深刻内涵的同时,党员们也纷纷表示要用实际行动践行雷锋精神,为人民服务。

其后,各位参会同志就如何深入贯彻习近平总书记的重要指示,以及如何践行雷锋精神进行了讨论。大家纷纷表示,作为一名机器人技术博士生党员,应该充分发挥自身的专业特长,为推动科技进步和社会发展作出更多贡献。同时,要以实际行动践行雷锋精神,积极投身志愿服务活动,关注困难群众的生活,为他们提供力所能及的帮助和服务。

石柯同志表示,他将用实际行动践行雷锋精神,努力为社会作出更大的贡献。作为一名研究生,他将始终保持良好的科研道德和精益求精的工作态度,积极投身科学研究,不断提高自身的学术水平和实践能力。同时,也会利用自身专业知识,为周围的人们提供帮助和服务,用自己的力量推动社会的发展进步。

祁乐同志表示,在新时代,更需要发扬雷锋精神。在全社会大力弘扬雷锋精神,可以增强民族自信,凝聚民族精神,促进社会和谐稳定,推进中华民族伟大复兴。因此,我们要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,把雷锋精神融入工作和生活中的方方面面。

会议最后,机器人技术博士生第三党支部的党员同志们纷纷表示,将在今后的工作和学习中,更加自觉地践行雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!