【学雷锋月】机电工程学院机械电子工程博士生第一党支部开展“学习雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,202332日,机电工程学院机械电子工程博士生第一党支部开展了学习雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉主题党日活动。首先集体观看了由中央广播电视总台央视新闻发布的纪录片《雷锋是怎样炼成的》,了解到雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行;他注意理论联系实际,对自己政治上要求严格,自觉经受思想锻炼,逐步成长为一名具有高度共产主义觉悟和道德修养的战士。

观看完纪录片后,党支部各位同志汇报了自己对于雷锋精神的理解,重点强调我们要学习雷锋精神的五个方面。一是要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。二是要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。雷锋是以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,这是雷锋精神的一个典型标志,也是我们今天仍然要发扬的崇高品德。三是要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。雷锋生前做过多种岗位,但是干一行他热爱一行、干一行他精通一行,同样这种精神在科技研发、攻坚克难中也十分重要。四是要学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。雷锋总是把工作作为一种无穷的动力,要钻进去、要吃透它,而且还不断地提升自己、不断地通过学习丰富自己。五是要学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

最后,党支部书记周彬进行了总结发言,希望同学们通过这次的主题党日活动,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在学习和生活上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做实事好事,发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。