人文学院“达人指路”第11期国有企业专场分享会活动顺利举办

为帮助学院学生深入了解国有企业,提高求职竞争力,人文学院“达人指路”第11期专场活动于3月5日晚以线上的方式成功举办。本次活动邀请了2022届应用经济学硕士毕业生王蕊超、梁斯琦和2020届社会工作硕士毕业生谷雨晴与同学们进行交流分享。
       王蕊超同学就职于山东港口投资控股有限公司。交流会上,她为同学们详细介绍了简历投递、面试竞聘等内容,结合亲身经历分享了实习经历以及简历制作经验。她嘱咐同学们要选好自己喜欢和能够胜任的岗位,在心态调整上,要停止无谓的焦虑,抓住当下机会,全力以赴。
       梁斯琦同学就职于中国移动上海产业研究院。交流会上,她与同学们分享了自己的网申安排,并详细介绍了中国移动上海产业研究院的组织结构、福利待遇以及工作氛围等情况。同时也建议大家在要加强自身能力水平提升,为面试做好充足准备。
       谷雨晴同学就职于沈阳飞机工业(集团)有限公司。交流会上,她与同学们分享了笔试和面试经验。笔试方面建议同学着重准备心理测试、行测和专业知识等内容,面试方面建议同学厘清自己的思路、注意回答问题的层次感,同时也要放平心态,保持自信。
       本次活动让同学们对于国有企业的选拔要求、工作特点、工作体会等方面有了更全面的了解,帮助同学们更清晰地认识到未来职业生涯中应具备的基本素养,同时也促进了同学们与学长学姐们的交流与互动,令人受益匪浅。

image 11029image 11030