【学雷锋月】机电工程学院机械制造及自动化博士生第二党支部开展“发扬雷锋精神,创建和谐校园”主题党日活动

3月是全国学习雷锋月,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进党员政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,在机电工程学院党委的号召下,机械制造及自动化博士生第二党支部于2023年3月2日组织开展了“发扬雷锋精神,创建和谐校园”主题党日活动。

活动开始后,党支部书记宋鑫向党支部成员详细介绍了雷锋同志的主要事迹、经典语录和雷锋精神的内涵等内容,号召大家向雷锋同志学习,像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;像雷锋那样发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定社会主义、共产主义信念;像雷锋那样艰苦奋斗、勤俭创业;像雷锋那样发扬“钉子”精神,努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己;像雷锋那样做好本职工作,创一流业绩,在实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。

活动中,党员同志们踊跃发言,积极讨论了新时期如何发扬雷锋精神、更好地全心全意为人民服务。同学们在相互交流分享中受到了极大的激励和鼓舞,受益匪浅。党员同志们纷纷表达要通过自身努力奋斗去帮助他人、服务社会,使“雷锋精神”深植心中。