【学雷锋月】机电工程学院机械设计及理论博士生第一党支部开展学习雷锋精神主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,激励党支部成员在日常生活中践行雷锋精神,机电工程学院机械设计及理论博士生第一党支部在2023年3月2日开展了学习雷锋精神主题党日活动,本次活动由党支部书记周楠楠主持。

活动伊始,党支部共同观看了雷锋同志的相关视频和纪录片,党员同志们对雷锋精神有了更为深刻的认识,也更加明白了全心全意为人民服务的宗旨和精神内涵。多少年来,许许多多的模范、榜样将雷锋精神深植在每一个中国人的心中,雷锋精神已经升华成为一种“向上”、“向善”的信念。雷锋精神是一种庄严的责任感,主要体现在人际关系、职业态度和志愿行为这几个方面。雷锋精神的实质和核心是为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。在活动中,每位党员都发表了博士生学习和弘扬雷锋精神的想法与做法,大家一致认为雷锋精神是每个党员必须践行的宝贵品质,并且会在科研攻关与日常生活中努力践行与弘扬雷锋精神,争做学雷锋的先进标兵,时刻接受党组织的考验。