【党建引领 职涯筑梦】深圳市建筑工务署招聘交流会顺利举办

为加快推进“一融双高”建设,促进我院学生党建与就业指导工作深度融合,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择的平台,建筑学院持续推进职涯筑梦系列活动。2023年3月3日,深圳市建筑工务署一行来到建筑学院,在土木楼314会议室举办企业招聘交流座谈活动。活动由规划博士第二党支部及2021级硕士建筑学党支部联合承办,2023届硕、博研究生同学积极参与其中。

首先,深圳市建筑工务署校招宣讲人依次从企业文化建设、人才发展培养、工程建设管理等多方面,全面系统地介绍了深圳市建筑工务署及其下属管理中心的基本情况。活动还特别邀请了我校毕业生,亲身讲述自母校毕业后在深圳市建筑工务署工作学习的收获与感受,进一步拉近了用人单位与同学们的距离。而后,人事专员结合企业发展现状、薪资福利保障、职业提升通道等内容对岗位人才需求做了进一步说明。互动环节中,与会同学把握机会,积极参与,详细了解各岗位专业对硕博生的基本要求和发展前景。就同学们提出的具体问题均进行了针对性解答,并就求职准备和简历投递等方面给出了指导与建议,现场气氛热烈,与会同学受益匪浅。

“职涯筑梦汇”是我院党建工作引领下的就业品牌活动,为提供企业与毕业生直接交流的重要平台之一。本次招聘交流会进一步搭建了就业服务供需对接平台,畅通了用人单位和毕业生的双选渠道,实现了企业与学生间面对面、零距离互动交流,在用人单位和学生间均收获了高度评价。建筑学院将继续按照学校党委关于就业工作的部署安排,精准把握学生就业需求,持续不断为毕业生做好就业指导与服务。