材料学院22硕党支部开展红色观影忆初心主题党日活动

党的二十大报告指出,要坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到常学常新、常学常悟、常学常得,3月4日,22硕焊接第一党支部、材料学第二党支部、锻压党支部部分成员共同观看红色影片《无名》,并在党日活动上分享体会。《无名》讲述了全面抗战爆发后,党领导的地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国的故事。影片中这些无名英雄不畏牺牲的精神、用血肉守护祖国的坚定信念值得我们学习和深思。
        22硕焊接第一党支部邓梓明说:“《无名》是抗战时期的历史缩影,透过电影仿佛能看到诸多先辈们的身影闪烁其间。作为后来人,我们应当铭记历史、牢记使命、奋勇拼搏,将红色的火炬继续传递下去。”
        材料学第二党支部崔丽华谈到:“《无名》是奔走于抗日前线的无名者的史诗。这群无名者肩负着理想,在黑暗中砥砺前行,用鲜血和牺牲换来今日之和平。隧道尽头终有光,希望我们这一代青年能够铭记历史,不负先人所托。”
        锻压党支部刚刚转正的李宏晨观影后,对自己的党员身份更加珍视,他分享到:“《无名》中以姓氏代指地下工作者,没出现一个具体的名字,既与电影名相称,也代指这是无数爱国者的缩影。身为和平时代的学生党员,也应在先辈的精神指引下不断向前,为实现社会主义现代化强国目标奋斗。”
        听了支部成员的发言,22硕锻压党支部书记孔令波对支部党员发出号召:“我们生活在和平年代,但也需要居安思危,时刻谨记和平来之不易。作为研究生党员,我们要不断增强自身本领,刻苦学习、努力科研,为国家的科技事业发展贡献自己的青春力量。”
        材料学第二党支部书记刘世媛谈到:“中国共产党团结和带领中国人民经过长期英勇奋战,才取得了民族的独立。新时代新征程上,我们青春最好的年华与祖国发展‘同频共振’,希望大家能刻苦学习,在新时代奋发作为,追求卓越。”
        焊接第一党支部书记周龙呼吁道:“我们从先辈手中接过历史的接力棒,责任重大。要不忘初心,时刻牢记入党誓词,积极团结和服务群众,积极投身志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,把我们的党支部打造成坚强的战斗堡垒。”
        党的历史是最生动、最有说服力的教科书。先辈为我们留下的宝贵精神财富永不过时,支部成员表示一定要志存高远、品行端正、扎实本领、吃苦奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

image-20230313153400-1

image-20230313153400-2