马克思主义学院教师教学发展分中心举办首场教学研讨午餐会

2023-03-27 08:25

3月17日中午,马克思主义学院教师教学发展分中心于明德楼E706室举办本学期第一次教学研讨午餐会活动。本次午餐会由学院教师教学发展分中心副主任田径老师主持。学院副院长赵爱伦及学院部分教师参加本次活动。

本次午餐会旨在为教师创建交流探讨、答疑解惑的教学服务平台。学院教师利用午餐时间,开启“畅谈教学”之旅,对自身在教学过程中遇到的疑难问题进行广泛研讨,在讨论中相互分享教学经验、碰撞思想、倾听心声,不仅增进了教师之间的交流,同时对提升教师教学能力、改进课堂教学效果有一定借鉴。

通过此次午餐会,学院广泛征集意见,聚焦教学设计、教学方式、教学案例等内容有针对性地制定下一步工作计划,为助推青年教师成长、提升教师教学能力、增强课堂教学效果提供多样化的活动方式,逐步解决教师教学过程中出现的疑难问题。