【格物致知 叩问苍穹】永进志愿服务工作室开展中国航天日主题科普讲座活动

2023-04-25 11:54

为庆祝第八个中国航天日到来,推动弘扬载人航天精神,引领青少年树立远大理想,永进志愿服务工作室组织30余名科普讲师于4月24日为复华小学两个校区1500余名学生开展主题为“格物致知 叩问苍穹”的航天科普讲座活动。
       各位志愿者围绕“奇妙太空”、“梦想飞船”、“航天精神”、“展望未来”四个角度为学生们讲解太阳系中的行星知识以及火箭飞行通信原理,带领大家了解未来航天新动向。学生们在课堂上也认真聆听,踊跃发言,在和谐愉悦的氛围中对天文知识和航天前沿科技发展都有了一定的认识。电信学院博士生贾朝波以航空航天中的卫星通信为切入点,和现场的学生们开展互动交流,寄语学生们扎实学识、勇于创新,在未来为航天事业的发展贡献出自己的力量。
       格物致知,叩问苍穹;星辰大海,未来可期。希望孩子们心怀远大理想,砥砺报国之志,各位志愿者们也可以投入志愿服务与社会实践之中,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。