永进志愿服务工作室共建华兴小学科普实践教育基地授牌仪式顺利举办

2023-04-25 11:57

为贯彻落实党的二十大精神,推动高校科普教育资源转化,担当高校科普责任,哈工大电信学院永进志愿服务工作室同哈尔滨市华兴小学校决定协同建设青少年科普实践教育基地。4月21日上午,双方在哈尔滨市华兴小学校举行授牌仪式。华兴小学校长王静、学院团委副书记金泓达以及学生骨干代表出席参加。
       首先,华兴小学大队辅导员李旭老师致辞,指出学生科普活动是实施素质教育的重要途径和有效方式,在加强华兴“十好”文化建设、提高学生综合素质方面发挥着重要作用。以科普社团活动课程的形式开展科普教育工作,把全校求真务实、热爱科学的学生聚集在一起,为同学们的科学素养提升提供专业性指导,也为学生搭建了更多施展个人才华的舞台。随后,华兴小学的学生代表为老师们表演了自己创编的“社团赋”,表达了在科普社团中不断成长的决心期望。最后,王静校长表示对于双方携手建设青少年科普实践教育基地大力支持,期待华兴小学的孩子们可以在这个平台上提升科学素养,开启科学求知之旅。
       目前,永进志愿服务工作室已与哈市两所小学共建科普实践教育基地,打造“永进e课堂”、“镇海实验室”等科普志愿品牌,辐射受益6000余人次。未来永进志愿服务工作室也将继续依托电信学院科技创新资源优势,持续向中小学学生供给科普教育课程。