【争锋永进】电信学院学生党员志愿者在复华小学开展“永进e课堂”科普讲座

2023-03-14 18:02

为继承和弘扬雷锋精神,推进科普深入义务教育,促进复华小学的学生五育并举全面发展,永进志愿服务工作室党支部争锋志愿服务队联同电信学院博士生第二党支部于2023年3月14日共同为复华小学的学生们开展“永进e课堂”科普讲座。
      各位学生党员志愿者分别从天线、人工智能、无线电波和雷达等几个方面为各年级的学生们开展讲座。博士生魏瑾带学生一起了解了天线的作用以及在日常生活中的各种应用,在讲座现场还利用手工天线进行了一次调频发射实验,让同学们切身感受到了天线的神奇之处。
      永进志愿服务工作室党支部成员李明泉将无线电波与声波类比,介绍了无线电波的传播原理以及技术应用,并和小朋友们互动讨论了神奇的雷达、电磁炮等高新技术产品,最后寄语同学们勤于思考、敢于想象,共同为祖国的建设做出贡献。课后复华小学的老师和同学们对于本次科普讲座课程表示收获受益匪浅,将伟大科学家精神教育融入到科普教育之中,为电信学院的学生党员志愿者们点赞。
      通过这次科普讲座课程,党员志愿者带领复华小学学生们一起探索了神奇的科学世界。希望孩子们在未来成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用科学知识建设美好祖国。