【赋能未来】未来技术学院举行2023年春季学期第二期寝室卫生检查活动

2023-04-28 17:11

为推动未来技术学院寝室的精神文明建设,培养学生养成良好的劳动意识和健康的生活习惯,本学期第二期整洁向未来,献礼劳动节寝室卫生检查活动按计划于427日晚顺利进行。本次检查工作共覆盖未来技术学院259间学生寝室。

依据《哈尔滨工业大学未来技术学院寝室卫生管理办法》中关于卫生评审团的组建要求,本次检查活动采用全新一批评审团成员,保证卫生评分客观、真实。针对第一期检查活动中暴露出的卫生标准不明晰、评分优秀率过高等问题,本次活动进一步完善评分体系,明确规定各分段的比例,保证卫生排名公平、公正。本次检查活动得到全体同学的高度重视,特别是第一期检查中评分落后的寝室,表现出积极的整改态度。但少部分寝室仍存在物品随意摆放、空气不佳等问题,后续将在第三期寝室卫生检查工作中对其重点监督。

本次卫生检查活动恰逢五一国际劳动节,开展寝室卫生大扫除,打造整洁的寝室环境,是庆祝劳动节最好的方式。希望未来技术学院全体同学能够继续努力,养成常态化寝室清洁习惯,共同营造整洁、优雅、舒适、温馨的生活环境。