【重实践 建新功】电信学院团委参加东北烈士纪念馆志愿服务启动仪式暨主题演讲展示

2023-04-29 09:59

为学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,4月28日上午,电信学院团委受邀参加东北烈士纪念馆“青春建功新时代 奋辑扬帆新征程”主题演讲暨志愿服务启动仪式。学院团委副书记孙永政,辅导员李明泉老师出席参加。
       首先,东北烈士纪念馆的于主任介绍了本次活动的基本情况以及未来计划和哈市多所高校共同开启志愿服务工作新篇章的美好愿景。随后,孙永政老师和东北烈士纪念馆的相关领导共同为启动仪式剪彩。接着开始本次主题演讲展示,来自永进志愿服务工作室卫国镇海讲解队和南岗区博物馆讲解队的三名同学分别围绕哈工大八百壮士精神、东北抗联精神以及刘永坦院士先进事迹进行精彩演讲,丰富而有深度的演讲内容加上富有感染力的语调得到了在座评委老师的一致好评与认可。
       本次活动进一步推动了学院志愿服务工作的深入开展,同时也通过演讲展示了永进志愿服务工作室讲解志愿者的靓丽风采。接下来电信团委也将继续巩固志愿实践育人成效,为学生全面发展提供广阔平台。