【探索未来】未来技术学院问天学业答疑室第十期通知

为更好落实未来技术学院本科生“一生一策”培养方案,夯实学科基础,加强任课教师与学生之间的沟通交流,落实一站式学生社区建设举措,未来技术学院于A02公寓问天书院学生社区115房间设立问天学业答疑室。

经前期筹备,未来技术学院学业答疑室已于313日正式开放,第期活动详情具体通知如下:

【答疑地点】

A02公寓问天书院学生社区115房间

【工作方式】

学科答疑室于每学期初根据学生所学科目邀请答疑教师入驻,学生经网上预约后,在对应时间内前往答疑室与老师进行沟通交流。

【日程安排】

本周进行的科目、教师及日程安排如下:

【预约流程】

学生通过预约链接提前预约报名,每场活动限额15人,名额有限,报名从速。

【预约方式】

预约链接:

预约码:

公众号预约:

“哈尔滨工业大学未来技术学院”微信公众号——特色专题——问天思政轩——学业答疑室

欢迎各位同学积极参与,与任课老师交流沟通,及时查缺补漏,解答疑惑,夯实学科基础,共创优良学风。

【教师简介】

李均 教授,哈尔滨工业大学研究生院培养处副处长,物理学院博士研究生导师,黑龙江省青年教学名师。中国物理学会电介质物理专委会青年委员,国家自然科学基金函评专家,大学物理教指委文科物理委员会委员。从事钙钛矿型功能材料的制备及微波电磁特性研究工作,作为负责人承担国家自然科学基金、国家部委预研基金、教育部“一带一路”教育合作项目、高等学校教学研究项目等科研与教学项目。荣获2021年黑龙江省青年教学名师、2021年哈尔滨工业大学教学优秀奖一等奖、哈尔滨工业大学第四届教学节在线教学“我最喜爱的课程”称号。

杨占文副教授,哈尔滨工业大学数学学院,副教授,硕士生导师。从事积分微分方程理论数值分析及其相关问题的研究,在计算数学杂志:SIAM. J. Numer. Anal.,IMA J. Numer. Anal.、J. Comput. Appl. Math.及Appl. Numer. Math.等杂志发表SCI论文51篇,被国内外学者在近310篇SCI论文上他引550余次。参加国家自然科学基金面上项目3项;主持哈尔滨工业大学科研创新基金一项。获黑龙江省科学技术奖两项。主持课程思政项目一项。出版学术专著一部和习题集一部。指导哈尔滨工业大学校级优秀本科论文一篇。“报告将和同学们一起回顾数学分析课程中关于无穷级数的部分内容,以及从2010年至今的十年时间里,我先后应用数项级数收敛理论、幂级数应用方法和幂级数展开理论研究非线性积分方程的爆破性、线性积分方程解的存在唯一性以及分数阶微分方程数值逼近方法等课题过程中取得的一些成果。”

杨一博,教育心理学博士(澳大利亚),哈尔滨工业大学外国语学院副教授,国际组织与全球治理系副主任,研究领域包括教育心理学、国际化教育、国际关系与国际组织、英语教育等。英文学术专著Chinese Students and the Experience of International Doctoral Study in STEM: Using a Multi-World Model to Understand Challenges and Success (《中国理工科博士生在海外:从多重世界理论视角理解挑战与成功》),2022,国际著名学术出版社Routledge出版。

徐乐,哈尔滨工业大学电气学院副教授、电子学教研室副主任、电器与电子可靠性研究所副所长;主讲电子技术基础、电路与电子学等本科技术基础课程,获第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛一等奖,校教学基本功竞赛一等奖,校教学优秀奖一等奖,校教学成果奖一、二等奖。

小小答疑室·浓浓师生情

期待我们在这里收获:学业提升、思想碰撞、心灵启迪。

共青团哈尔滨工业大学未来技术学院委员会

问天讲师团