【星河流转,山海远阔】经管学院2023届硕士研究生“来日方长暂作别,循光而往踏歌行” 毕业晚会温情落幕

6月6日18:30,哈尔滨工业大学经济与管理学院“来日方长暂作别,循光而往踏歌行” 毕业晚会在活动中心101隆重举行。经济与管理学院党委副书记徐建慧、毕业班辅导员刘新宇、刘倩姝老师与2023届本硕毕业生齐聚一堂,共同度过了一个热烈、温馨而又难忘的夜晚。

晚17时30分,红毯仪式正式开始,经管学院2023届毕业生们盛装出席,在同学好友的陪伴下依次走过红毯并签名留念,留下了大学生活的最后一笔,大家幸福的笑脸被镜头一一捕捉。

18时,伴随着大屏幕上播放的2023届毕业生从入学到毕业的成长记录,老师们将学院精心定制的毕业蛋糕分发给了在场的所有同学,蛋糕上印有“乘风破浪”、“扬帆起航”“2023届经管学院毕业生毕业快乐”等字样,凝聚着学院对大家光明未来的期盼和真诚美好的祝愿。

18时30分,一曲开场舞《hello world》点燃全场气氛,引爆了观众们的热情,毕业晚会的序幕就此拉开。接着任世龙、詹竣名带来歌曲《别怕变老》,希望同学们即使岁月渐长,也不必羡慕年轻,更不要害怕衰老;郝培琰等同学合唱《牧马城市》,告诉这个世界:长大是一道开放命题,独特的我们不做千篇一律的表达;张可欣独唱《暖春》,唱出了对全新起点的憧憬和对同窗好友长久陪伴的感谢;丁小晏和胡月带来歌曲串烧《有点甜》,传达了道不尽的纸短情长。;朱寒琪和詹竣名合唱歌曲《好不容易》,愿大家的好不容易不会成为遗憾;张雅芸独唱《光年之外》,坚信未来遥遥可期,九万里风鹏正举;赵佳明的舞蹈《彩云之南》传达了对未来的期望;孙霖带来歌曲《达尔文》,祝愿大家都进化成更好的人,陈云顺、赵华政合唱《我可以》,愿所有历尽劫数、尝遍百味的人,都会愈发生动鲜活,愈发充满勇气;张琪松等同学带来歌曲《晴天》,带观众们回忆校园里度过的晴天;田佳敏等人合唱《再见深海》,祝愿毕业生们“不必疲于自救,不必困于深海”。辅导员刘新宇老师带来舞蹈《媚》,用动人的舞姿,带观众领略国风之美;晚会最后刘新宇、刘倩姝老师和同学们合唱《明天你好》,为毕业生们送去最真挚的祝福。精彩纷呈的节目中间,还穿插了一些有趣互动小游戏,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

青春如火,流年如歌,愿所有的毕业生,带着母校的期盼、带着老师的嘱托、带着父母的叮咛,乘风破浪,一往无前。饮水思源,与母校同奋进;鹏程万里,与祖国共翱翔,经管学院是所有毕业生永远的家与港湾!祝经管学院2023届全体毕业生毕业快乐,前程似锦,未来可期!