HIT杰出校友座谈会第2期暨【职引育材】第26期 材料学院校友刘艳梅交流座谈会成功举办

深化学生对国之重器的认知与理解,引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业67日,材料学院组织开展了HIT杰出校友座谈会职引育材”第二十六期宣讲活动。本期宣讲活动特地邀请到了首批航空工业首批“罗阳青年突击队”队员材料学院2010届博士生校友刘艳梅材料学院团委书记郭万博和材料学院硕士生辅导员张一楠参会。本次活动由材料学院就业工作负责人刘欣雨主持,20余位同学与嘉宾进行了热烈的交流分享,收获颇丰,其中有两位同学简历被直接推送,并将获得校友长期跟踪指导。

首先,材料学院就业工作负责人刘欣雨对中国航空工业沈阳飞机工业(集团)有限公司的发展概况、科研方向了简单的介绍接着,刘艳梅校友结合自己参加国之重器打造的工作经历,与同学们分享她的职业生涯,并向同学们介绍沈阳飞机工业(集团)有限公司的相关情况。她针对该公司的科研平台与科研成果进行了细致的讲解,同时向同学们着重介绍了该公司的人才创新机制,以及沈飞集团能给予人才的优待政策等。最后,刘艳梅校友亲切真挚回答了同学们的问题,向同学们讲述她在工作过程中的不同时期职业发展规划及“甘坐冷板凳”几十年如一日的故事,让同学们深刻认识到作为青年学子,要积极学习“安全第一、质量第一,脚踏实地、精益求精”的航空报国精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。