【重实践 建新功】经济与管理学院青年学生精彩亮相第31届世界大学生夏季运动会火炬传递活动

火炬点燃双城荣耀,青春唱响冰火之歌!成都第31届世界大学生夏季运动会哈尔滨站火炬传递起跑仪式于6月15日上午在哈尔滨工业大学举行。经济与管理学院青年学生精彩亮相火炬传递活动,2名学生担任火炬手,100余名学生或以引导志愿者、或以嘉宾接待志愿者的身份参与火炬传递活动,以最饱满的精神状态和最昂扬的奋斗姿态共赴青春之约。其中,2021级本科生艾合坦木·艾尼瓦尔作为火炬传递哈尔滨站最年轻的火炬手,获得主流媒体争相报道!

第12棒火炬手经济与管理学院2021级本科生艾合坦木·艾尼瓦尔曾获全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人,参与本次火炬传递让他倍感责任重大、使命艰巨,他表示必将牢记哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,高举青春和希望的火炬,在青春的赛道上跑出我们这代人的最好成绩!全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队成员都英鑫作为第19棒火炬手,他表示火炬传递连接了来自天南海北的大学生,让我们共同用行动诠释友爱,用奔跑彰显奉献,用心感悟体育精神。

在本次火炬传递中,经济与管理学院2021级本科生董春然担任第31棒火炬手哈工大问天舱机械臂团队引导志愿者。“有一种追星成功的感觉”董春然激动地说,不久之后,她又将全力投入2023年全国暑期“三下乡”社会实践活动,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。经济与管理学院2022级硕士研究生张圣予负责现场嘉宾接待工作,参观成都第31届世界大学生夏季运动会专题展让她对本次大运会充满期待,她表示由衷地祝愿各国大学生同学们能够在本次大运会尽显风采,取得佳绩!祝愿大运会顺利圆满举办!

大家纷纷表示,能够在哈工大的校园里亲身经历大运会火炬传递仪式,倍感自豪、无比振奋,更感受到了强国建设、民族复兴的接力棒落在了自己这一代人身上的责任和担当。作为新时代的中国青年和新百年的哈工大人,我们必将怀抱梦想,脚踏实地,以中国航天第一校“尖兵”的强大底气和过硬实力在青春的跑道上跑出当代青年最好成绩!