航天学院组织消防安全专题培训

为贯彻落实学校安全工作主体责任落实年行动实施方案,进一步提高广大师生的消防安全意识,掌握消防器材使用和灭火方法,提高应对突发安全事故能力,航天学院于6月20日上午,由光电子信息科学与技术系牵头在科学园2A栋组织了消防安全专题培训。航天学院党委副书记吴越、保卫处防火办主任张楠出席本次活动,光电子信息科学与技术系、航天工程系、微电子科学与技术系、控制与仿真中心等基层单位师生共50余人参加培训。

保卫处防火办王继刚老师进行了消防安全知识专题讲座,结合部分典型火灾案例,警示师生重视消防安全,积极排查火灾隐患,随后进行了消防器材使用方法、火灾扑救方法及火场自救方法的现场教学演示。

张楠就实验室消防安全工作进行了指导,强调实验室安全是确保校园安全的重要一环,实验室安全教育是实现校园安全的重要保障。全体师生都应始终紧绷“安全”这根弦,切实将实验室安全保障工作落到实处。

通过培训,师生们对火灾的危害有了更加真切的感受,对做好火灾预防、实验室安全管理的重要性有了更加深刻的认识,掌握了火场逃生、扑救初期火灾的基本技能,进一步筑牢了消防安全意识。

王继刚老师做消防安全知识专题讲座

消防器材用途及使用方法演示

张楠主任就学校实验室消防安全进行讲解、指导