第二届惠而浦厨房电器创新大赛决赛圆满举办

为充分激发大学生科技创业热情,让同学们对企业认识更加深刻全面,航天学院与惠而浦产品研发(深圳)有限公司(以下简称:惠而浦公司)联合举办第二届惠而浦厨房电器创新大赛,旨在为同学们提供一个激荡灵感、挥洒汗水、协作攻关、超越自我的舞台。经过为期3个月的激烈角逐,第二届惠而浦厨房电器创新大赛决赛于2023年6月1日在正心111教室成功举办。航天学院相关老师及所有决赛参赛选手线下参加,惠而浦公司董事长方嵘先生及公司相关工作人员线上参加。

比赛伊始,同学们先观看了惠而浦公司宣传片,了解了公司文化和业务领域,对公司有了更全面的了解。随后15支进入决赛的队伍依次上台展示,智能调料机、过滤型热水器、新概念洗碗机……平日里常见的厨房电器经过同学们的巧思后都焕然一新。或是优化性能、或是增添功能、或是多电器智能联动,同学们详细阐释了自己的设计思路与创新想法,精彩的讲解不时引起场下阵阵掌声。

比赛结束后,惠而浦公司董事长方嵘先生介绍了惠而浦公司与哈工大的渊源,就未来职业发展选择上给同学们提供了宝贵建议,希望同学们通过这次比赛有所思、有所得,为勇攀新时代厨房电器科技创新高峰贡献青春智慧。最后航天学院团委书记曹昊阳在讲话中表示,感谢惠而浦公司为学生科技创新提供展示平台,鼓励同学们要不断提升创新创业能力、综合实践能力,踔厉奋发、勇毅前行,为我国科技发展贡献青春力量。

本次比赛的顺利举办,增强了广大同学们科技创新实践能力,明晰了职业选择方向,为校企长期合作打下坚实基础。希望各位同学在科技创新这片沃土上继续施展才华、竞展风采,为国家高水平科技自立自强作出新的更大贡献!

附:最终获奖队伍公示

image 12903image 12904image 12905image 12906