经济与管理学院举行2023年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式

7月14日,哈尔滨工业大学经济与管理学院2023年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式在管理楼216举行。经济与管理学院党委副书记徐建慧、团委副书记敢干及覆盖学院本硕博全部年级的80余名暑期社会实践团队、小分队及个人代表以线上线下相结合的方式出席出征仪式,兼职辅导员张俊主持出征仪式。

出征仪式伊始,全体起立高唱中国共产主义青年团团歌。仪式上,徐建慧向社会实践团队、小分队及个人代表授旗并发表行前动员讲话。他表示,多年来学院高度重视大学生社会实践工作,形成了富有成效的“实践育人”工作机制,涌现了一大批社会实践优秀团队和优秀个人,为学院“五育并举”人才培养模式作出了重要贡献。徐建慧在对同学们积极参与社会实践表示赞赏的同时,对参与实践的师生们提出了希望和要求。一是要在实践中感悟伟大历史变革,积极融入社会实践“大课堂”,坚定永远跟党走、奋进新征程的信心决心;二是要在实践中体悟民族复兴使命,以奋斗姿态激扬青春,将论文写在祖国大地上;三是要在实践中树牢“安全第一”意识,恪守安全风险底线,严格遵守安全规定和纪律要求,顺顺利利实践、安安全全回家。

出征仪式上,全国“三下乡”暑期社会实践活动优秀个人艾合坦木·艾尼瓦尔围绕“HIT觅蒲实践团”实践经验进行了交流分享。艾合坦木通过对实践过程的分解,从前期策划、过程管理、总结升华三个重要时间节点进行了社会实践全流程经验介绍。针对同学们关心关注的问题,兼职辅导员张俊介绍了社会实践活动注意事项及相关要求。

“我志愿参加暑期‘三下乡’社会实践活动,我将践行贺信精神,不负青春韶华,将论文写在祖国大地上......”出征仪式最后,在“新农村孵化小组”成员苏睿领誓下,全体实践团成员庄严宣誓。面向未来,经管青年必将牢记习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记殷殷嘱托,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到社会实践中去,在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,奋力谱写强国建设、民族复兴的青春华章!