【职海扬帆】环境学院举办上海市政工程设计研究总院校友就业经验分享暨实习招募会

为更好地为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,促进毕业生更高质量更充分就业,环境学院积极加强校企合作,定期邀请企业校友来校宣讲。628日下午,环境学院邀请到上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司第五设计院校友张伟贤在学院楼1307会议室开展设计院就业经验分享暨实习招募

会上,张伟贤首先对上海市政工程设计研究总院的基本情况做了简要介绍并着重介绍了其组织架构、行业荣誉和实习招募计划。之后张伟贤的实习、就业经历进行分享在入职上海市政院之前,校友曾分别哈尔滨工业大学建筑设计研究院、北京清华同衡城市规划院等企业实习正是这些丰富的实习经历,让他充分认识到设计院与规划院的工作内容和区别,并最终确定自己的职业选择。

分享会上,张伟贤结合自己职业生涯发展经历给在校生提出了三点建议。一是要懂得有价值的信息不在于传递,而是在于重新整合分析要根据所知所学并结合实际情况得出真正契合自身发展的信息二是在职业选择中,除了要选择好自己的技能树以外要选择好自己职业旅途的同行者和共事者三是要注重专业知识应用,多进行实习实践,要提升将理论知识转化为实际应用能力。

会后,张伟贤与同学们就实习需要、职业选择等求职困惑进行了深入交流并现场对意愿实习学生的简历进行了收取。