航天学院举办第八届国际青年学者神舟论坛宇航分论坛

2023-07-27 10:17

航天学院第八届国际青年学者神舟论坛宇航分论坛以线上线下相结合的形式于726日上午在主楼236会议室举办。分论坛吸引了来自剑桥大学、东京大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、俄罗斯鲍曼理工大学、伦敦大学城市学院等知名学府的12名青年学者出席并交流研讨。航天学院院长吴立刚,副院长王小刚、王兵、董永康以及果立成、周彬、智喜洋、王春晖、兰鑫、陈守谦等20余位专家教授出席论坛。分论坛由副院长董永康主持。

吴立刚介绍了航天学院整体情况,随后青年学者就各自学术研究进展做了详细汇报,与会学者就控制理论、飞行器控制、复合材料、空间光学、智能系统、深度学习及传感器等领域中的热点问题展开了讨论。

与会领导围绕海外高端青年人才计划、青年拔尖人才选聘计划等方面进行了政策解读专家教授就学院科研方向、学科优势、后勤保障等问题与青年学者进行交流。董永康、王小刚介绍了学院科研实力平台优势王兵结合自身成长经历讲述了团队对实现个人理想的促进作用,果立成兰鑫、陈守谦等专家教授在会后与青年学者进行了深入交流,探讨学术前沿、人才计划以及团队科研协作助力个人发展方面的成效

最后,董永康参加论坛的海内外青年学者表示感谢,并诚挚邀请青年学者们加入航天学院,为加快建设航天强国贡献青春力量。