我校23名学生志愿者代表参加黑龙江省残疾人联合会第八次代表大会开幕会

2023-07-27 10:25

7月25日,黑龙江省残疾人联合会第八次代表大会在哈尔滨开幕。省委书记、省人大常委会主任许勤,中国残联党组成员、副理事长张伟出席会议并讲话。省委副书记、省长梁惠玲,省政协主席蓝绍敏出席开幕会。我校共有23名学生志愿者代表参加开幕会。

电子与信息工程学院2022级本科生 李君凯:

参加了这次大会我的感触非常深,残疾人权益保护一直是社会的焦点问题。本次大会中,许勤书记提出了对第八届主席团的殷切期盼,随后张伟同志代表第七届主席团向我们详细介绍了他们的工作成果。大会进展得井井有条。整场大会中,最令人印象深刻的关于残疾青少年的关怀与教育问题,这让我想起了曾参与的永进志愿服务工作室暖心萌芽课堂志愿活动。在那之后我认识到,残障儿童的心理陪伴、康复陪同和学业辅导问题如今仍是很大的挑战。我们作为当代青年,以后更应该多多关注这方面问题,献一份力,发一份光。

经济与管理学院2020级本科生 薛驭奇:

我是哈尔滨工业大学学生绿色协会的志愿者代表。大会上许勤书记强调:残疾人是社会大家庭的平等成员,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。作为一名志愿者,在绿协的一些志愿服务中,我们或多或少地能够接触到一些因故残疾的群体,我也能切身地体会到,在中国,残疾人的权益切实地得到了保障。参会过后我深刻地感悟到,作为哈工大的青年学子,作为工大志愿服务的一支力量,我们也应当更加注重对残疾人的关爱,关注和支持残疾人事业,协助他们创造更加美好的未来。

土木工程学院2022级本科生 师伟佳:

我是土木工程学院青年志愿者协会实践部的成员,十分荣幸能够参加此次会议,通过此次会议,我深刻体会到以习近平同志为核心的党中央对残疾人群体的工作是格外关心、格外关注的。残疾人是社会和谐大家庭的平等成员,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,身为一名志愿工作者,我将积极开展相关工作,致力于团结广大人民群众,营造扶残助残的浓厚氛围,为建设残疾人友好型社会贡献出自己的力量。

未来技术学院2021级本科生 甘法博:

非常激动能够参加黑龙江省残疾人联合会第八次代表大会。在参会之前我对本次的会议十分地期待,因为作为学院青志协负责人我亲身参与筹划了许多志愿活动,一直想要筹办出能够惠及更多人群,更加有意义的志愿活动,而残联代表大会则提供给我了十分宝贵的学习机会。在许勤书记的讲话中我了解了过去五年我省对残疾人事业取得的成绩和我省在助残扶残事业上的努力,明白了残疾人群体以及残疾人事业的重要性,也让我意识到要筹办更多助残志愿活动,在校园内营造助残扶残氛围。