【逐梦未来】未来技术学院“问天书院讲解队”招募通知

为充分发挥未来技术学院(问天书院)文化阵地的宣传、教育、展示作用,更好地展示未来技术学院建设成果,建设一支人员稳定、结构合理的高素质书院讲解员队伍,进一步展现书院特色形象与精神风貌,现面向全院学生招募讲解员,对到访未来技术学院(问天书院)个人和团体进行口述讲解,具体招募事宜通知如下:

一、招募对象

1.全院兼职辅导员;

2.全院在校学生(原则上以大一、大二学生为主,未来新生主持人队成员优先考虑)。

二、招募条件

1.具有良好的思想道德品质和奉献精神,政治立场坚定,热爱学校文化并愿意从事校园讲解工作;

2.普通话标准,口齿清晰,语言表达能力强、具有较好的沟通能力和应变能力;

3.仪容仪态端正,着装得体、整洁,主动热情;

4.具有敬业精神和大局意识,集体荣誉感强,能根据工作需要进行讲解工作,坚决服从解说工作安排。

三、招募方式

8月22日前,扫描下方二维码进行报名:

四、待遇表彰

1. 一经录用后的师生讲解员颁发“问天书院讲解员”聘书。每届聘期一学期,届满后根据考核情况决定是否续聘。

2.每学期末,学院将对讲解员队伍进行考核并开展评优工作,考核优秀者将颁发“优秀讲解员”荣誉称号证书。

3.教师讲解员参与情况将纳入兼职辅导员专项工作承担情况予以考虑。

4. 学生讲解员参与情况将计入志愿服务时长,高质量完成讲解任务2次(由到访者评价反馈),可认定学院学生党建X+A工作考核中1个A,最多可认定2个A。

问天探苍穹·逐梦向未来

问天书院邀你共同传承院史,服务校园!

共青团哈尔滨工业大学未来技术学院委员会

2023年8月19日