【铭记历史 砥砺奋进】电信学院团委组织开展纪念“九一八”事变92周年特别主题团日活动

为纪念“九一八”事变92周年,激励和引导广大团员青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在纪念中感悟历史,在铭记中勇毅前行,更好地肩负民族复兴的历史使命,电信学院团委组织开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年特别主题团日活动。
       第十六届电信学院团委、学生会全体成员在院团委书记孙永政老师的带领下一同学习了专题团课,通过观看《红色血脉——党史军史上的今天》系列视频回顾“九一八”事变的悲痛历史,缅怀革命先烈,感悟中华民族自强不息、愈挫愈勇的奋斗精神;通过学习习近平总书记关于九一八事变和伟大抗战精神的重要论述,体悟和平的来之不易,鼓励团员青年坚定理想信念;结合刘永坦院士带领团队铸造“海防长城”的事迹,激励同学们既要铭记历史,更要清晰认识到当前面临的挑战,为破解“卡脖子”技术贡献青春力量。最后,在学院学生兼职团委副书记李正东的带领下,参会全体团员重温了入团誓词。
       永进志愿服务工作室团支部面向支部全体团员组织开展主题演讲活动。党团建设中心主任于雯带领大家回顾历史,鼓励大家吾辈当自强,为国家发展贡献青春力量。之后团支部全体成员也围绕本次主题演讲活动展开交流讨论,纷纷表示要牢记历史,居安思危,不忘国耻。
       历史是最好的教科书,也是最佳的清醒剂。本次“铭记历史 砥砺奋进”特别主题团日活动不仅仅是对历史的回顾和学习,更激励同学们要肩负起时代赋予青年的责任和使命,珍爱和平,砥砺奋进,让个人发展与党和国家的命运同频共振!