哈工大召开团员和青年主题教育动员部署会

922日,学校团委在召开2023季学期团委第一次全会,校团委副书记王琳传达了团中央、团黑龙江省委关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署。各学院(学部)团委书记、团委各部门负责人、学生兼职团委副书记参加会议。

会议强调,面向广大团员和青年开展主题教育,目标任务是动员引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要在铸牢对党忠诚上下功夫,在坚定理想信念上下功夫,在发扬斗争精神上下功夫,在勇于挺膺担当上下功夫。

会议强调,面向广大团员和青年开展主题教育,要突出体现团员和青年特点,扎实深入推进各项工作。要加强理论学习,组织交流研讨,开展实践体验,激发建功立业,不断将教育成果转化为实践成果。