中国广核集团有限公司党委常委、副总经理庞松涛来校推动深化合作

9月25日,中国广核集团有限公司(简称中广核)党委常委、副总经理庞松涛一行来校访问,副校长刘挺参加活动并在座谈交流会上讲话。中广核-哈工大先进核能与新能源研究院(简称核新院)进行了工作汇报,双方围绕深化校企合作进行了深入交流研讨。

学校与中广核合作紧密,2021年7月,学校与中广核签署了核新院共建协议,目前在堆型研发、燃料研发、单项关键技术攻关等多个领域开展了全面合作。

庞松涛表示,双方共同建设的核新院在过去的三年中取得了可喜的成绩,起步晚,但效果好,超出预期,实现了交叉科学服务于工程应用的建设目标。中广核将加大力度支持核新院发展,希望与哈工大开展更加密切的合作,充分发挥各自优势,强强联合,共同培养人才,为强国建设作出新的更大贡献。

刘挺表示,哈工大始终坚持服务国家发展大局,特别是在习近平总书记致哈工大百年校庆贺信以来,学校取得了长足的进步。学校近年来的快速发展得益于中广核等国家战略科技力量的大力支持,希望能够充分发挥学校基础研究主力军的作用,集中双方优势资源,产出先进科研成果,培养一流人才,加强产学研深度融合,助力中广核科学研究取得新的重大突破。

在校期间,庞松涛一行实地调研了国家重大科技基础设施“空间环境地面模拟装置”和机器人技术与系统全国重点实验室,并举办中国广核集团2024届毕业生哈工大校园招聘宣讲会。

中广核集团人力资源部副总经理于金魁、科技数字化部副总经理季宗涛、大亚湾公司党委副书记李卫纲,中广核研究院总工程师卢向晖、堆型研发项目部主任刘永康及相关部门负责人,学校国内合作处处长赵轶杰、能源学院党委书记赵义军及材料学院、仪器学院科研团队参加活动。

刘挺讲话
调研国家重大科技基础设施“空间环境地面模拟装置”
庞松涛进行校园招聘宣讲

责任编辑|高巍