大庆市委常委、副市长吕建国一行来校商谈深化市校合作

2023-12-26 14:57

12月25日,大庆市委常委、副市长吕建国一行来校调研。校党委常委、副校长刘挺出席调研并讲话,国内合作处处长赵轶杰主持会议。

吕建国讲话

吕建国表示,大庆是我省的工业名城,正在加快构建以新型工业化为主导的“1357”现代化产业体系。希望以此次交流为契机,推动市校合作全面开展,将哈工大在科学研究、人才培养等方面的办学优势与大庆的产业优势、发展需求紧密结合,实现优势互补、融合发展,以科技创新推动产业创新,为大庆经济社会高质量发展提供技术和人才支撑。

刘挺讲话

刘挺指出,哈工大始终坚持服务国家发展大局,特别是在习近平总书记致学校建校100周年贺信精神引领下,学校科学研究、人才培养等各项工作取得快速发展。当前,全省上下正在积极贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,为龙江发展贡献力量是学校义不容辞的责任。希望双方加强沟通交流,发挥哈、大同城化的地理优势,共同把龙江发展的环境建设好,吸引更多人才和成果落地龙江,助力龙江全面振兴全方位振兴。

座谈交流

座谈会上,双方围绕科研助力油城转型发展,外籍人才培养与引进,非全日制工商管理类学生培养等事项进行了交流。

大庆市科技局局长、党组书记汪严明,市外办主任、党组书记刘秀丽等有关负责同志,我校国际合作部常务副部长、外事处处长熊健及商学院等单位相关负责同志参加会议。

责任编辑 |高巍

审核 | 赵轶杰