“共庆祖国华诞、传承红岩精神”航天学院微电子系教师党支部开展主题党日活动

2023-09-29 11:16

为进一步促进“共建校企人才桥,赋能传感芯篇章”航天学院微电子系教师党支部与联合微电子中心智能传感中心党支部的支部共建工作,推动微电子系教师党支部的党建与业务工作融合发展921日至923日,微电子系教师党支部赴重庆开展了共庆祖国华诞,传承红岩精神主题党日活动

活动中微电子系教师党支部与联合微电子中心智能传感中心党支部成员前往位于重庆市嘉陵江畔的红岩革命纪念馆、大隧道遗址,参观了饶国模故居、红岩村八路军办事处、防空洞等多处革命历史遗迹。在抗日战争期间,重庆作为中共中央南方局的活动基地,领导人民群众进行革命斗争的指挥中心,为我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线,争取抗日战争和解放战争的胜利作出了重要贡献。

支部成员们共同参观了千秋红岩——中共中央南方局历史陈列展览,展览以丰富详实的史料展现了我们伟大的革命先驱为保护祖国而艰苦奋斗的历程,揭示了以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在风雨如磐的斗争岁月培育和形成的红岩精神内涵。

参观纪念照

双方还开展了支部共建工作交流会,微电子系党支部书记李玲、主任张宇峰,CUMEC公司智能传感中心党支部副书记张楚婷副主任汪浩鹏,以及双方支部党员代表参加了本次会议会议围绕党建、校企人才培养、业务对接与工艺合作等多个方面展开了讨论,初步达成了工程硕士人才培养需求、具体项目合作意向

赴联合微电子中心参观学习照片

交流会议现场照片

通过这次主题党日活动,进一步深化了微电子系教师党支部与联合微电子中心智能传感中心党支部的党建业务工作联动。微电子系教师党支部始终围绕中心建设,不断提高战斗本领,传承和弘扬红岩精神,聚焦微电子关键核心技术攻关,为实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。