2023年哈工大“八百壮士”精神宣讲会第二期预告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,坚持以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,大力弘扬中国特有的“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,弘扬政治引领、典型引路、品牌带动、校训育人的哈工大思想政治工作传统,为新百年哈工大人、哈工大教师讲好哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的奋斗故事和先进事迹,引领全校师生深刻体悟教育家精神在哈工大的生动体现,持续从哈工大“八百壮士”群体中汲取榜样力量,赓续传承哈工大“八百壮士”精神,奋力走好新百年卓越之路,为服务强国建设、民族复兴再立新功。学校决定开展2023年哈工大“八百壮士”精神宣讲会。宣讲会将分三期面向一校三区逐步开展宣讲,现将宣讲会第二期相关安排通知如下。

一、宣讲对象及宣讲方式

未来技术学院2023级本科新生及其班主任、辅导员和2023年相关学院新入职教师现场参会,校内其他师生可通过线上观看宣讲直播。

注:宣讲会将通过“哈工大 | 八百壮士”微信公众号进行直播,欢迎关注公众号和收看直播。各位老师和同学在观看直播过程中如果有好的意见、建议或者想说的话也可以通过“哈工大 | 八百壮士”公众号进行反馈。

image-20231013105835-1

“哈工大 | 八百壮士”公众号二维码

二、宣讲安排

1697167988413

党委教师工作部