【逐梦未来】未来技术学院关于开展第五期“未来无忧”系列志愿活动的通知

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力哈工大教职工缓解释放工作和生活压力,提供师生互帮互助渠道,推动师生友好的和谐校园建设,未来技术学院联合校工会、离退休工作处拟开展“未来无忧”系列志愿活动(第五期),现招募未来技术学院学生志愿者,定期帮助哈工大教职工子女。通过志愿服务,进一步培养拔尖人才“心怀感恩·励行追梦”的良好品质,让学生在感恩中学会奉献,在奉献中培养当代青年学子的社会责任感和使命感。

未来无忧,志愿先行

二、活动方式简介

学生通过填写表单录入相关信息并加入未来无忧志愿者团体。

哈工大教职工群体根据相关信息选取相应志愿者,与志愿者共同商议志愿服务具体内容、时间、地点。学校开放篮球、足球场等运动场地;未来技术学院可提供问天思政轩教室。

每一期志愿者第一次课堂后需反馈服务对象评价,未来技术学院青志协定期进行志愿时长统计,进行志愿服务效果回访。

三、招募对象

哈尔滨工业大学未来技术学院在读学生

、活动服务对象

哈尔滨工业大学教职工子女、父母以及退休教职工

青苗无忧活动内容

1.求真探索”专项学科帮辅

志愿者相应学科为教职工子女提供一对一学业帮辅工作,辅导范围包括中小学。小学可全科辅导,初高中可按需求指定科目辅导。

2.阳光体育”爱心助力运动

志愿者带领教职工家庭子女进行体育运动,过程中需看护孩子人身安全,并对相关运动项目进行合理指导

3.“博物广闻”参观两馆一园

志愿者带领教职工子女参观校园内红色见学点、航天馆、博物馆等,共同漫步科学院,丰富课余时间,感受大学生活。

4.“追求卓越”工大学子陪学

志愿者需在学习生活中提供正确建议,帮助孩子解决成长中的问题,陪伴孩子学习并进行相关答疑,与孩子共同树立远大理想目标并为之奋斗。

、志愿者注意事项

1.志愿服务过程中应注意自己的人身安全以及财产安全,在校园外进行志愿服务需要与自己的辅导员老师报备。

2.志愿者应注意活动记录,及时反馈活动进展情况。

参与方式

志愿者填写下方表单,并扫描表单中二维码链接进入QQ群

志愿者报名截止时间:10月18日晚18:30

共青团哈尔滨工业大学未来技术学院委员会