人文社科学部学生会换届招新通知

一、部门介绍

1.综合秘书部:

负责学生会日常运行,具体包括策划筹办活动、经费管理、物资筹备、考勤考核撰写与审核“今日哈工大”新闻稿等工作;负责与学校内外的学生组织及各部门沟通交流;参与制订学生会相关工作制度和方案,树立人文社科学子的良好形象。

2.学术科创部:

负责组织和开展学习、学科竞赛创新创业工作的有关活动,如整理分发学习资料收集录入各团支部成绩、汇总学院学生获奖情况,组织科创讲座、学长学姐升学交流会、经验分享会、学业帮辅活动等,促进学院形成良好的学习氛围;通过举办主题文化沙龙等形式,丰富学院和全校同学的文化、科创生活。

3.文体活动部:

组织筹备健康青年大赛、文艺晚会运动会等各类活动,丰富师生的精神文化生活。参与运动会的后勤保障;负责本院与外院的体育交流比赛活动;举办趣味体育竞赛,健康青年、校园打卡活动等,增强同学们的身体素质和团队协作意识,丰富师生课余生活。

二、岗位设置

学生会各部门各设部长1名、副部长1名,原则上为大三及以上学生,有主要学生干部经历,如学生会工作经历的优先考虑。部长原则上要求学分绩或综合成绩排名(入学以来/最近1学年/最近1学期)为本专业前30%。部员若干。

三、竞选要求

1.具有坚定的政治立场和较高的政治素养;

2.品行端正,遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

3.热爱学生工作,有较强的工作能力组织协调能力责任心和奉献精神,关注学院发展和同学权益;

4.作风扎实,全心全意为广大同学服务,具有良好的群众基础;

5.学习成绩优良,无不及格科目。

四、报名方式

1.个人申请

请有意向的同学加入招新群(QQ群:616261718),填写群文件内申请表或网页底端附件(竞选部长填写“人文社科学部学生会部长报名表”,竞选部员填写“人文社科学部学生组织报名表”),并10月19日20:00前发送至邮箱rwskxbtw@163.com,邮件主题及文件命名格式为“姓名-申报组织”。面试时间、地点另行通知具体事项将在QQ群中发布。

2.面试竞选

竞选部长需从个人简介、岗位认识、竞选优势、工作设想等方面进行3分钟竞选答辩,需准备PPT、视频等辅助工具;部员面试为2-3分钟自我陈述和问答环节。

共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会

2023年10月18日