党建引领 打开合作共建的“锦囊”

2023-10-26 12:25

10月20日至22日,经中国航天科工六院41所邀请,航天学院复合材料与结构研究所教师党支部前往内蒙古自治区呼和浩特市,开展了以“奋进新征程 建功新时代”为主题的党建共建活动,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥党建引领作用。41所副所长郭晓东、航天学院副院长王兵参加活动。

党支部共建合影留念

会上,双方介绍了本单位基本情况及共建以来党支部建设进展,签订了2023年党建共建协议书。双方围绕党支部建设、人才培养、科学研究,以及专业建设、技术合作等方面进行了交流探讨,把党的组织优势转换为发展优势,努力推动形成共建共赢的校企合作新模式。

党支部共建活动现场

双方签订党支部共建协议书,交流座谈

会后,双方党员共同参观了乌兰夫同志纪念馆,学习伟大的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人乌兰夫同志的光辉事迹,弘扬爱国精神,牢记历史、不忘过去,接受精神洗礼,汲取奋进力量。

参观乌兰夫同志纪念馆合影留念

下一步,双方将立足两年来党建共建成果,进一步找准结合点,继续加强联系,加深彼此了解,发挥各自优势,充分调动资源,打造优势互补、共同发展的合作模式,切实增强党支部的凝聚力和向心力,推动党建工作与中心工作深度融合。