【学业成长不断电】人文社科学部学业五环工作室寒假期间持续开展学业帮辅活动

为加强学风建设、满足同学们的学业发展需求,切实有效解决同学们的学业困难,人文社科学部学业五环工作室于寒假持续有组织地开展系列学业帮辅活动。1月27日、2月3日由经济学系21级崔语录同学进行《概率论》知识点集中串讲,通过深入浅出的方式,对涉及到的基本定义、解题公式、典型例题进行讲解,同时还为同学们答疑解惑,并结合自己的学习思路,通过分享自己的学习心得和复习笔记,帮助同学们更好地制定个人复习计划。为方便同学们假期学习,规范学习时间。工作室邀请航天学院、能源学院学生志愿者为俄火专业学业困难同学一对一集中辅导,围绕《大学物理》、《理论力学》以“一人包一科,多人负责一人”的形式针对性的开展帮辅工作,工作室全流程跟进帮辅进度,做到学业帮辅过程有监督,效果有保障。126日至2月25日工作室筹备组织十余次线上自习活动,鼓励同学们在自习室开设时间加入会议,和大家一起线上自习,得到了同学们的积极响应。

学业帮扶活动的开展,线上自习室的开设不仅帮助同学们提高了学习效率,而且也带动了学部学风建设,营造了良好的学习氛围,增强了同学们学习的信心。