【清明祭英烈】能源学院组织学生集体参观侵华日军第七三一部队遗址

为缅怀铭记历史,传承红色基因,弘扬爱国热情,砥砺爱国之志,能源学院于清明节期间组织同学们参观了侵华日军第七三一部队遗址。

陈列馆全面而细致向同学们展示了从七三一部队的起源、组织结构,到其开展生物实验、细菌战实验,再到战后的审判和国际社会的反应,特别是那些令人触目惊心的实验照片和受害者的证词,让人内心沉痛、无法忘怀。参观七三一部队罪证陈列馆是一次深刻的历史教育和心灵洗礼,让同学们更加深刻地认识到了历史的真相和人类的责任,让同学们更加坚定了对于和平与正义的信仰和追求。作为新时代的青年,同学们应该更加深入地了解历史,铭记历史,珍惜和平,在未来的日子里,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

image 15794image 15803