【携手桑榆,同心筑家】筑梦志愿服务团开展“奏乐华章,谱写夕阳”老年乐团演出宣传活动

2024-04-28 15:53

为进一步学习贯彻党的二十大精神,助推老年人平等、充分、便捷地参与和融入社会生活,健全老年人关爱服务体系关注老年人精神需求,有效提供老年群体人际互动的活动与机会,建筑与设计学院筑梦志愿服务团与梦想之声合唱团联合推出老年乐团演出宣传活动

2024421日,建筑与设计学院筑梦志愿服务团与梦想之声合唱团联合开展了以“奏乐华章,谱写夕阳”为主题的音乐会。老年乐团成员们用激昂的旋律、深情的歌声表达对祖国的热爱,展现出昂扬向上的精神风貌。志愿者们积极协助老年乐团数字化建设,通过海报制作、自媒体宣传、拍摄剪辑等方式,让老年乐团建设迈向新的台阶。同时,志愿者们为老年乐团成员讲解如何利用社交媒体渠道分享音乐作品和生活点滴,让更多人感受到老年乐队的生活活力。活动现场,志愿者们为演出人员和部分观众赠予迷你乐器模型,鼓励大家未来对老年乐团投入更多的关怀与温情。

本次活动丰富了老年乐团的精神文化生活,增强了学院志愿者们的社会责任感,为老年群体搭建了一个展示才华、学习交流的平台。筑梦志愿服务团“携手桑榆,同心筑家”品牌项目组将持续关注老年群体,不断创新工作方式方法,为构建和谐社会贡献出建院学子的力量。