【朋辈辅导,筑梦未来】建筑与设计学院开展“生灵筑梦,绿意匠心”国际生物多样性日活动

2024-05-28 15:24

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,贯彻可持续发展理念,促进人与自然和谐共生,在第24个国际生物多样性日到来之际,建筑与设计学院筑梦志愿服务团与哈尔滨桥南小学校联合举办生灵筑梦,绿意匠心主题志愿活动。

2024524日下午,来自各个学院的18名志愿者来到桥南小学,四年级60余名小朋友开展活动。志愿者们围绕生物多样性主题,结合环境保护知识向小朋友们讲解大自然的故事小朋友们积极互动,课堂氛围轻松愉悦。在制作手工艺品过程中,志愿者们耐心指导,发挥建筑与设计学院特色,通过绘画想象进行延伸,帮助孩子们感受生物多样性的魅力,完成昆虫标本装饰创意作品,有趣的方式为孩子们科普生物多样性知识

本次活动志愿者与小朋友们深入探讨了关于生物多样性与环境保护的知识,提高了小朋友们的动手与审美能力激发了小朋友们对环保事业的热情,进一步提升了小朋友们的社会责任感未来,建筑与设计学院筑梦志愿服务团将持续开展“朋辈辅导,筑梦未来”品牌系列活动,不断将青年学生引领未来发展的接力棒传递下去,为建设更加和谐、可持续的生态环境贡献建院力量。