【逐梦未来】“书院小课堂”第二十二期“如何‘有兴趣’‘有效率’完成研究生学业”活动纪实

2024-05-30 16:36

为持续推进未来技术学院(问天书院)建设,贯彻落实素质教育的思想,形成未来技术学院(问天书院)特色文化,同时陶冶学生情操,更好地展现师生精神风貌,学院决定启动“书院小课堂”特色活动,通过邀请校内外专家、教师和辅导员进行形象塑造、运动健康、厨艺茶道等体验分享,陪伴同学们感受生活的温暖与美好。第二十二期书院小课堂活动由兼职辅导员王树棋老师与同学们进行讨论交流

5月29日晚,王树棋老师带来“如何‘有兴趣’‘有效率’完成研究生学业”书院小课堂。首先王树棋老师讲解了在科研中向师兄师姐学习请教的重要性。接下来王树棋老师谈到个人发展需要长远眼光,强调了科研态度和未来规划的重要性,要为自己设“大目标”。最后,王树棋老师与同学们深入交流,解答了他们在学业和科研中的困惑,提出了培养长远目标的方法。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的研究生生活充满信心和期待。“书院小课堂”第二十二期“如何‘有兴趣’‘有效率’完成研究生学业”活动到此结束。

“书院小课堂”系列活动拓展了问天书院文化建设的维度,丰富了问天书院五育并举工作体系建设的内涵。问天书院也将持续开展此类活动,在音乐、艺术鉴赏、体育健康等多方面深化素质拓展教育,全方位打造具有高综合素质的拔尖创新领军人才。