【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访酒泉卫星发射中心

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感帮助同学们明确职业发展目标和未来就业方向近日,计算学部职涯实践团前往酒泉卫星发射中心参观学习。酒泉卫星发射中心相关领导及工作人员、计算学部辅导员王迪、薛文及实践团全体成员本次活动。

首先,实践团成员前往东风革命烈士陵园向为我国航天事业和国防科技事业牺牲的烈士缅怀致敬。随后,实践团成员前往东方红卫星发射场酒泉卫星发射中心历史展览馆、载人航天发射场问天阁地进一步参观学习。东方红卫星发射场在服役期间共成功发射了包括“东方红一号”卫星在内的33颗卫星,创造了我国航天发射史上的五个第一,是“两弹一星”精神的重要发祥地之一。通过重温这些中国航天史上的历史性时刻与历史地点,实践团成员深切感悟到中国航天人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,纷纷表示要传承好、发扬好两弹一星精神,继续把爱国之情、国之志融入国家和民族的伟大事业中。

后续计算学部将持续开展此类活动,为同学们提供更多就业指导和职业选择,引导学生到祖国和人民最需要的地方去建功立业