哈工大材料学院院长黄陆军率团赴日本开展人才招聘

2024-09-01 14:24

8月28日,哈工大材料学院院长黄陆军教授携青年教师张宇副教授、王帅副教授和张芮助理教授赴日本京都大学开展面向材料学科的人才招聘宣讲,黄陆军院长从百年哈工大总体情况、材料学院发展介绍和人才引进政策保障三方面展开详细介绍,诚挚邀请海外青年人才加盟材料学院,一起干事创业闯未来,并有针对性地与优秀人才对接,鼓励优秀人才申报人才计划。

本次宣讲会吸引了来自京都大学和大阪大学等高校及科研院所的25名青年学者,覆盖高年级博士生、博士后、助理教授。参会青年学者均表示通过此次宣讲对哈尔滨、哈工大和哈工大材料学院有了全面深入的了解,对哈工大人才支持力度和人才招聘的态度表示倾佩,表明未来一定会重点考虑来哈工大发展。3名青年学者表示出强烈的加盟意愿,拟于2025年依托哈工大材料学院申报国家级人才,1名青年学者表示拟加盟哈工大郑州研究院。

材料学院高度重视人才引进工作,未来将持续搭建引才渠道,探索多形式多渠道人才招聘方式,助力材料学科双一流建设。