“助力青年教师成长”系列活动第40期

交通学院“助力青年教师成长,提升师资队伍整体水平”系列活动第40期5月3日成功举办,活动邀请香港理工大学土木及环境工程学系冷真副教授;新泽西州立罗格斯大学土木及环境工程系汪浩副教授为院内青年学者带来道路工程材料前沿讲座。副院长谭忆秋及青年教师、博士生参加此次活动。道路系主任解晓光主持会议。
      冷真副教授和汪浩副教授作了专题学术报告,畅谈道路交通未来发展之路,碰撞出新的研究火花。与交通学院青年教师作了广泛地交流讨论,环保型沥青路面材料的研究势在必行;启发思维,精准无损检测技术前景广阔。助力青年教师了解道路材料研究领域新动态,把握未来道路材料发展新方向。
      此次活动恰值“五四”青年节之际,为纪念“五四”运动99周年。激励和动员交通学院广大青年教师继承和发扬“五四”精神,深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现交通学院青年教师的爱国情怀和高昂向上的青春风采。加强国内外青年教师之间的交流与沟通,帮助更好地成为未来学术带头;瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,积极服务交通强国建设。

冷教授作报告

汪教授作报告