【头脑王者】基础学部首届“头脑王者”知识类竞技赛成功举办

525日晚六点半,基础学部首届头脑王者知识类竞技赛于二校区文体中心118教室圆满落幕。本次活动由基础学部第一团总支承办,共有来自大一各学院的六十位选手参加了比赛。航天学院团委副书记纪欣宇老师出席了本次比赛,并为获奖选手颁发了证书和奖品。活动由航天学院尹婷婷、王昱程主持。

本次比赛,共分为初赛与决赛两个部分。每三位参赛选手组成一个小队,进行答题对抗。新颖的赛制,快节奏的抢答方式,变幻多样的题型设置,使选手们既可以徜徉在知识的海洋中,又能够享受到比赛的紧张感与刺激感。他们用丰厚的知识储备与自信的流利对答,为现场的观众带来了一场别开生面的竞技性比赛。经过长达一小时的激烈角逐,最终有五个小组15人进入决赛。决赛采用30道快速抢答的方式,笑料百出,掌声雷动,很多参赛选手凭借扎实的专业知识,在选项没有全部呈现的情况下便能做出正确回答,令人惊叹。最终长达两个小时的比赛完美收官,来自机电学院的赵元铭组获得比赛一等奖,航天学院的张艺潮组获得二等奖,理学院的孙贺文组和航天学院的李景旭组获得三等奖,纪欣宇老师为获奖同学颁发了证书和奖品。这是一场智慧的体操,一场脑力的盛宴,既展现着个人实力,又体现着团队合作能力。

本次活动,无论成绩理想与否,每位参赛人员和观众都会有所收获。以平常心去面对比赛,以虚心的姿态去积累知识,在拓宽眼界的同时,我们增加的是人生的厚度,积累的是生命的重量。

 

点击微信扫一扫

活动预报