我校外籍师资Oleksandr Diachenk获得枫叶杯第七届“外教看中国”摄影展评活动优秀奖

524日,由国家外国专家局国外人才信息研究中心主办的枫叶杯第七届我与外教全国征文大赛暨外教看中国摄影展评活动颁奖典礼于在北京清华大学成功举办。来自全国各地外专局、教育厅局的有关人员,各有关学校单位的获奖人员、外教,以及国内外文教专家服务机构的代表等300余人参加了会议。

 

大赛自20179月启动以来共收到征文5000余篇,外教看中国”1000多幅摄影作品,10万余网友参与了投票,最后经专家评选,最终评选出征文类一等奖5名、二等奖20名、三等奖60名、优秀奖100名;摄影作品一等奖2名、二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。本次活动同步揭晓了2017“外教中国年度人物,共评选出10位优秀的外国文教专家,他们在颁奖典礼上分享了自己和中国的情缘。

 

我校外国语学乌克兰籍俄语教师Oleksandr Diachenk在此次活动中荣获摄影作品优秀奖。此次亚历山大(DIACHENKO Oleksandr)以中国古典建筑为主题,用镜头向世界展示了外籍友人眼中的中国壮美河山,表达了其对中国古典文化的热爱。外籍教师亚历山大现任哈尔滨工业大学外国语学院的俄语教师,此前曾代表哈尔滨工业大学先后三次参加中国国家外专局举办的外教看中国摄影大赛并多次获奖,为学校在外专引智领域软环境建设成果起到了积极的宣传作用。

 

为响应习主席的讲话精神,切实做好外专引智工作,加强外专引智领域软环境建,丰富外籍师资在校生活,做到人才进得来、留得住、用得好、流得动,并注重在对外宣传中传播中华优秀文化,国际项目管理中心将继续鼓励和支持在校外籍师资参与人文、文化活动,使在校外籍师资真正认同并融入中国文化,安心在中国工作、生活和扎根。

 

点击微信扫一扫

活动预报