计算机学院举行2018级博士新生师生见面会

  9月3日12:30,计算机学院2018级博士新生师生见面会在正心106举行。计算机学院副院长张宏莉、党委副书记李岳出席会议,博士辅导员尹胜君主持会议。

  首先,张宏莉教授代表学院对全体2018级博士新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,为同学们介绍了哈工大及计算机学院的辉煌历史、学科特点、科研现状、国际交流和博士生人才培养要求、如何做好科研等内容。并对新生提出了几点希望,希望同学们莫忘芳华、勿忘初心,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

  随后,李岳为研究生对博士新生进行了入学教育,强调了学校及学院的各项管理规定,对新生提出了希望和要求:第一,“侠之大者,为国为民”,他希望同学们牢记历史责任、立志成才建业;第二,他希望同学们加强体育锻炼,提高个人身体素质;第三,他要求同学们不能跨越学术红线、遵守学术道德规范。

 

点击微信扫一扫

活动预报