【大学知道】人文学院召开第四届“大学知道”学生导师团与2018级学生对接会

99日晚,人文学院第四届大学知道导师团成员与18级本科新生对接会在二校区举行。对接会由第四届导师团负责人杨辰主持。

导师们和大一新生在广泛的领域进行了深入的探讨,学弟、学妹们询问了生活、学习等各方面的问题。学长、学姐也从各个方面回答了学弟、学妹,总的归纳下来有四个方面,首先,学长、学姐告诉大一新生们要加强身体锻炼,健康的体魄是成长成才之基,唯有健康才有一切。其二,要努力学习,导师们用他们自身的经验,告诫大一新生要惜时如金,抓住在校学习的黄金期,找到正确的学习方法主动探索新知识,要求得真学问,练得真本领。其三,要志存高远,不断追求人生新高度,导师们叮嘱大一新生在大学期间要立鸿鹄志做奋斗者,要在学习和生活中寻找到自己的人生方向,并为之不懈奋斗。其四,导师们向大一新生建议在大学期间要发展个性,培养兴趣,希望他们要有独立之思想,自由之意志,使自身成长为创新之人才。

一届导师,一生情谊,相信在大学知道导师们和大一新生的共同的努力下,他们会获得共同的成长。

 

点击微信扫一扫